用户名 密码 邮箱
  
市文广局部署开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
时间:2017-12-15  作者:文訫  文章来源:传媒机构管理处
  为有效落实大连市人民政府食品安全委员会办公室等10部门关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的要求,严厉打击食品、保健食品通过广播电视播出机构进行虚假宣传的违法违规行为,推动落实属地监管责任,营造健康有序的市场经营环境,市文广局结合自身职责,积极部署开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。
  一是提高认识,加强领导。各区市县文广局要切实提高对整治非法营销食品、保健食品违法违规行为以及违法广告和虚假宣传的认识,督促指导各广播电视播出机构履行发布广告审查职责,建立健全广告业务的承接登记、审核、档案管理等制度,加大对电视、广播、互联网等广告经营者、发布者的监督检查,严格规范广告发布行为,营造健康有序的市场经营环境,保障消费者合法权益和消费安全。
  二是广泛宣传,营造氛围。各级广播电视播出机构要积极配合各地食安办等部门,广泛开展保健食品常识的科普宣传,加大打击非法营销食品、保健食品公益广告的展播力度,增加消费者健康养生常识,提高消费者对食品、保健食品的辨识和认知能力,营造人人关注食品、保健食品欺诈和虚假宣传的良好氛围。
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)