用户名 密码 邮箱
  
庄河市加大网吧专项整治力度
时间:2017-09-29  作者:超管  文章来源:庄河市文体广局
  今年暑假期间,庄河市文化市场稽查大队组织开展了暑期网吧专项整治行动,并且取得了显著成效。
  据了解,为加强暑期未成年人思想道德建设,禁止未成年人进入网吧,庄河市开展了暑期网吧专项整治行动,这也是庄河市文体局创城工作中的重要一项。自7月25日全市集中整治行动拉开序幕以来,庄河市文化市场稽查大队专门邀请社区离退休人员组成了网吧义务监督员,对网吧接纳未成年人进行监督和劝导工作,与此同时,市文化稽查大队联合相关部门联合检查,对检查中发现的存在违法违规行为的网吧进行了处罚。这项举措体现了管理部门和社会力量共同参与网吧管理,收效明显。截至9月1日,市文化市场稽查大队共计出动执法人员200余人次,检查网吧380家(次),查处有违法违规行为网吧1家。
  据介绍,数月以来庄河市文化市场稽查大队组织开展了网吧安全及相关法律法规的培训,加强网吧安全管理。多次开展了以打击接纳未成年人员进入为主的整治行动。在整治过程中,为了使整治工作不走过场,真正做好、做实整治这篇文章,庄河市文化市场稽查大队克服文化执法人员少的困难,不断增加突击检查和巡查密度。执法队员经常利用休息时间深入到各网吧巡查,实行弹性工作制,定期与不定期地组织开展突击执法检查、部门联合执法检查,不分时段开展集中检查,使网吧违规经营行为得以约束和制止,为建设文明庄河添砖加瓦。
 
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)