用户名 密码 邮箱
  
大连市文化市场综合执法总队成功查办一起变更许可经营范围未办理变更手续案
时间:2017-08-25  作者:超管  文章来源:文化市场执法总队
  近日,大连市文化市场综合执法总队网络大队在双随机检查中,依法对大连某有限公司进行现场检查,发现该公司涉嫌存在经营性互联网文化单位变更许可经营范围未办理变更手续的行为,其行为涉嫌违反了《互联网文化管理暂行规定》第十三条的规定。
  调查期间,执法人员对该公司以及其公司运营的“雷霆装甲”手机软件的相关情况进行了调查,并对该公司的法定代表人曾庆龙进行了询问调查。经查,该公司在取得《网络文化经营许可证》的情况下, 从2017年6月10日开始,将著作权是其公司的“雷霆装甲”手机软件放在“腾讯开放平台”进行运营,网络用户可以使用手机下载“雷霆装甲”手机软件来进行游戏,同时该公司在“雷霆装甲”手机软件里发行一种叫“钻石”的虚拟货币,网络用户可以对该虚拟货币按比例进行购买,购买后可以用“钻石”在游戏中进行消费。执法人员先后收集和制作了现场检查(勘验)笔录、资料影像证据页、公司主体资格证明和法定代表人身份证明、大连某有限公司“雷霆装甲”计算机软件著作权登记证书、大连某有限公司提供的“雷霆装甲”手机软件后台数据资料等相关证据材料,确保了该案证据的客观真实、合法有效,形成了完整的证据链条。
  根据收集到的证据材料可知,大连某有限公司的运营成本远高于实际收入,据此认定,该公司发行网络游戏虚拟货币的违法所得为人民币0元。鉴于该情节符合企业违法行为较轻的情节,根据《辽宁省优化营商环境条例》第二十四条第二款的规定,结合大连市文化广播影视局行政处罚自由裁量权指导标准,《互联网文化管理暂行规定》第二十四条的裁量标准,对当事人大连某有限公司存在的经营性互联网文化单位变更许可经营范围未办理变更手续的行为,给予责令其立即改正变更许可经营范围未办理变更手续的行为,并处罚款人民币伍仟元整的行政处罚。
 
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)