用户名 密码 邮箱
  
关于开展2018年度实体书店优秀店申报工作的通知
时间:2017-12-15  作者:文訫  文章来源:政策法规处(文化产业处)
各有关单位:
    为进一步推动实体书店在促进城乡文化产业发展、推动全民阅读、建设书香社会、提高全民族素质等方面的引领作用,近日,国家新闻出版广电总局启动了2018年度实体书店优秀店的申报工作,重点围绕“新业态、新空间、新体验”的特征,对长期坚持立足农村、服务农村的实体书店和城市具有引领作用的品牌实体书店给予重点支持。具体要求如下:
    1.经新闻出版广电行政部门批准,持有《出版物经营许可证》开展出版物零售业务满三年。
    2.具有一定的经营规模,其中:独立书店经营场所营业面积不低于一百平方米,连锁书店经营场所营业面积累计不低于三百平方米。
    3.具有一定的社会知名度和品牌影响力,有鲜明的经营特色和较强的发展潜力,经营发展模式有创新突破,积极探索与文化旅游、创意设计等行业融合发展,并取得有效进展。
    4.按照国家全民阅读活动的有关安排,2017年度有效组织了主题演讲、经典诵读、读书征文等各种阅读推广活动,组织活动不少于二十场次,覆盖人群不少于一千人次。
    5.具备健全的财务管理制度和会计核算体系,资信等级较高。
    6.最近三年内未受到各级新闻出版广电行政部门的行政处罚,且无其他违法违规记录。
对经专家评审通过的实体书店,总局将给予适当奖励,并向金融机构推荐融资。
我市符合条件的实体书店可对照申报要求准备以下书面材料:
1.工商营业执照、《出版物经营许可证》复印件;
2.经营场所证明材料复印件(房产证、房屋租赁合同等);
3.书店经营特色、新型经营发展模式的有关书面介绍材料;
4.2017年度书店举办的活动明细表(含时间、地点、主题、参加人数等),并附照片、宣传报道等材料;
5.上一年度财务审计报告或财务报表复件(盖章);
6.单位及法定代表人最近三年未受行政处罚、无违法违规行为声明。
上述材料一式六份,装订成册后于2017年12月22日16:00前上报至大连市文化广播影视局文化产业处(中山区人民路75号1102室)。
联系人:大连市文化广播影视局文化产业处 梁秀慧。电话:83766690。
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)