用户名 密码 邮箱
  
大连武术文化博物馆
时间:2015-06-23  作者:超管  文章来源:大连武术文化博物馆
  大连武术文化博物馆坐落于大连市西岗区仲夏路16号,
 
  建筑面积14000平方米,由展厅、展演馆和培训中心三部分组成,是国内规模最大、功能最全,集藏品展览、武术展演、武术培训、段位考试为一体的中国武术专题博物馆。2013年3月1日奠基兴建,历时18个月,于2014年11月1日建成开馆,2015年8月,被大世界基尼斯总部确认为中国规模最大的武术文化博物馆。年接待观众10万余人次。
 
  馆内陈列采用了绘画与雕塑相融合的艺术表现形式,通过展出近千件具有历史价值的武术器械、兵器、拳谱、辅助图片和文献资料,介绍了中国武术文化的发生与发展及大连地区流行的各武术拳种、流派及武术团体发展概况,展示大连百年武术文化的特点及对中国武术事业的贡献。
 
  武术展演馆是拥有近800个座位,配置国际一流的音响、灯光设备的环形剧场。博物馆所属“武之梦”艺术团偕同中国芭蕾舞团、北京现代舞团倾力推出的具有中国特色的舞蹈与武术相融合的舞台剧《太极秀》于2015年7月在这里正式公演。该剧以舞者的肢体,辅以声、光、电等现代化手段表达中国太极功夫的深层含义,向世人展示中国武术的魅力。
 
  武术训练中心设有六个培训厅和一个电教室,通过教授各武术拳种拳技、培养武术人才、进行武术段位培训考试,使武术融入到广大市民的日常健身活动中,传承和普及中国武术文化。2014年12月,大连武术文化博物馆经国家武术运动管理中心批准,正式成为“中国武术(大连)推广基地”、“中国武术段位考试点”。
 
  大连武术文化博物馆内设机构5个,包括综合部、陈列保管研究部、宣教部、培训展演部、关东军司令部旧址管理部。
 
 
  电话: 0411-82413388 
  地址:大连市西岗区仲夏路16号
  网址:http://www.dlwswhbwg.com/
 
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)