用户名 密码 邮箱
  
大连市朝鲜族文化艺术馆
时间:2015-06-23  作者:超管  文章来源:大连市朝鲜族文化艺术馆
  大连市朝鲜族文化艺术馆是隶属于大连市文化广播影视局的公益性事业单位,成立于成立于1953年6月23日,原名“旅大市朝鲜族人民文化俱乐部”,隶属大连市文化局。1982年2月,大连市政府编委大编发[1982]20号《关于旅大市朝鲜族人民文化俱乐部更名和改变隶属关系的通知》,旅大市朝鲜族人民文化俱乐部更名为“大连市朝鲜族文化馆”,隶属于市文化局领导。1994年6月10日,大连市朝鲜族文化馆正式更名改为“大连市朝鲜族文化艺术馆”,并升格为处级建制单位。
  业务方向:承担大连市朝鲜族文化艺术的培训、辅导工作,发掘朝鲜族的民俗和传统文化资源,组织、指导、协调大连市朝鲜族群众各类文化活动及民俗竞技活动。
  主要成果:
  1993年创办了大连市“朝鲜族民俗节”,2005年改为“大连市朝鲜族民俗文化艺术节”。一年一届,成为大连市朝鲜族每年翘首以盼的节日;
  2007年,参加全国“群星奖”获得辽宁赛区两个金奖;
  2007年,参加全国朝鲜族传统打击乐比赛获得表演一等奖;
  2007年,被辽宁省政府区域经济研究会信誉评价中心授予“辽宁省知名文化艺术馆”称号;
  2008年,参加辽宁省少数民族文艺调演获得三个金奖。
  内设综合办公室、文化艺术培训部、文化活动指导部。
 
 
  电话(传真):0411-84437012
  地址:大连市西岗区香炉礁街46号
 
 
 
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)