用户名 密码 邮箱
  
大连市群众艺术馆
时间:2015-06-23  作者:超管  文章来源:大连市群众艺术馆
  大连市群众艺术馆建于1956年,国家一级馆,是国家专门设立的公益性文化事业单位。它坚持国办文化的主导地位,为繁荣大连地区的文化事业和提高城市的文化品味做出了积极的贡献。改革开放以来,大连市群众艺术馆又进入了一个新的历史发展阶段,保持了生机勃勃、健康发展的良好态势,成为我市群众文化事业的中间力量。
 
  市群众艺术馆的基本职能是:
  ⑴培训各县市区文化馆(站)业务干部,指导基层文化馆(站)工作,推动文化馆(站)的事业建设
  ⑵组织辅导群众性文化艺术活动,满足人民群众日益增长的精神文化需求。
  ⑶开展群众文化艺术理论研究使群众艺术馆的各项工作建立在科学的基础上。
  ⑷开展社会宣传教育。以群众艺术馆特有的优势和活动方式,为群众创造出文化精品。
  ⑸挖掘整理,保护本市口头和非物质文化遗产。
  大连市群众艺术馆把“走品牌文化之路”作为基本目标,成为我市群众文化事业发展的龙头和核心;大连市群众艺术馆把组织、辅导、示范工作作为繁荣文化,打造精品的基本举措,带领全市群文工作者夺取多项国家级政府最高奖项——群星奖,名列前茅,受到省文化厅表奖和同仁的赞誉。  
 
  电话:0411-84446081
  地址:大连市西岗区香一街8号
 
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)