用户名 密码 邮箱
  
旅顺口区举行甲午战争殉难同胞123周年公祭
时间:2017-11-22  作者:小于  文章来源:旅顺口区
 
  今年,是甲午战争123周年,也是“旅顺大屠杀”遇难同胞罹难123周年。11月21日上午9点,旅顺口区部分机关企事业单位、驻军部队、中小学校及社会各界200余人在旅顺万忠墓纪念馆举行了悼念公祭活动。
 
  上午9时,在庄严的国歌声中公祭仪式拉开了序幕。驻地官兵敬献花圈,全体默哀。旅顺文广局局长唐正卫向参加公祭仪式的人员介绍了当年的历史,并号召“祭奠忠魂、以史为鉴、自强不息,为中华民族的伟大复兴而奋斗不息!”全体庄严宣誓:“勿忘国耻,振兴中华!”9时30分,在哀婉的思念曲中,众人手持白色菊花向殉难同胞献花,仪式结束。
 
旅顺口区文广局:张晓倩
 
2017年11月21日
 
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)