用户名 密码 邮箱
  
大连旅顺口区:积极开展护苗2017专项整治行动
时间:2017-11-21  作者:小于  文章来源:执法总队
  根据市“扫黄打非”办公室通知,旅顺口区在全区范围内组织开展“护苗2017”专项行动,打击制售传播非法有害少儿出版物及信息活动,引导少年儿童多读书、读好书,远离和抵制非法有害少儿出版物及信息。
 
  旅顺口区文化市场综合执法大队联合相关部门集中清理中小学周边出版物市场,重点查处有害“口袋本”图书、卡通画册和游戏软件等,杜绝无证照店档和游商地摊在校园周边兜售非法出版物,杜绝校园周边出版物经营单位销售含有宣扬邪教、迷信、淫秽、暴力、教唆犯罪及妨害未成年人身心健康的恐怖、残酷等内容的出版物。
 
  集中力量进行相关培训,力争在整治以未成年人为主要对象的有害网络游戏、小说、音乐、动漫及传播淫秽色情等有害信息的网络社交群组等方面有突破。
 
  一手抓严厉打击制售传播非法有害少儿出版物及信息的组织和个人,有效净化校园周边出版物市场环境和网上文化环境;一手抓教育引导这个关键环节;动员学校、家长和社会各界力量,引导少年儿童多读书、读好书,远离和抵制非法有害出版物和信息。                               
 
             
 
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)