用户名 密码 邮箱
  
大连市电影市场票房突破5亿元
时间:2017-12-18  作者:秩名  文章来源:电影电视剧管理处
  截至目前,大连市影院票房收入首次突破5亿元。
  中国的电影由电影大国向电影强国迈进,已经成为以民族电影占主导地位的世界第二大电影市场。十八大以来,大连市的电影市场总体态势进步巨大,稳中求进,持续繁荣。2017年票房收入比2012年2.17亿元的增幅达231%,同时,在去年的基础上,又实现了两位数的上升,电影产业对国民经济的贡献率不断提高。
  大连市现有经营的影院57家,银幕402块,座位5.7万余个,今年新增城市影院8家,银幕66块,其影院数量、银幕数量、票房收入均创历史新高。电影产业深入发展,影院观影人次持续小幅增长。截止2017年12月17日,大连市影院观影1636万余人次,同比增长11%。影院观影人群扩大,平均每家影院新增人群为1.38万人,人均观影频次提高,增强了电影市场的号召力,助推电影产业指标不断上升。
  大连万达经开电影城重回东三省单体影院票房收入榜首,使辽宁省实现了电影市场的大满贯——票房、城市票房、单体票房、观影人次、银幕数、影院数在东三省均第一。大连万达经开电影城、大连万达高新广场电影城和华臣西安路电影城荣膺辽宁省单体影院票房收入前三甲,表现出良好的发展势头。随着圣诞节、元旦、春季等观影高峰的到来,大连市电影票房收入有望再创新高。  
  今后,大连市电影市场要积极倡导创立品牌服务,提升观影质量,营造良好地观影氛围,促进大连市电影事业和产业繁荣兴盛,进一步丰富人民精神文化生活。
 
 

联系我们  | 网站声明  | 网站地图  | 网站标识码:2102000068  |
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)