用户名 密码 邮箱
  
市文广局召开全市电影市场执法检查培训工作会议
时间:2017-12-14  作者:文訫  文章来源:电影电视剧管理处

  为更好地贯彻落实党的十九大会议精神,加快推进我市影视文化发展,进一步规范电影市场执法检查工作,近日我市开展了全市电影市场执法检查培训工作会议,各区市县行政主管部门、执法队、市局执法总队的相关负责人参会。
  今年3月1日,《电影产业促进法》出台,按照国家省局的要求,加强学习宣传《电影产业促进法》,全面掌握《电影产业促进法》要旨,市文广局举办全市电影市场执法检查培训,共同学习《电影产业促进法》。
  此次培训主要分为政策理论学习和电影市场执法检查实践培训两大部分。对文件中涉及城市影院放映管理以及处罚等相关内容进行了详细的讲解和阐释,要求各区市县影视行政主管部门要认真按照文件要求,依法依规加强对本地区城市影院工作的监管,促进全市电影放映市场繁荣发展。同时,对电影市场执法检查相关内容进行了专题培训,重点对影院各类专项检查工作步骤、要求,做了明确说明。各区市县文化行政执法部门工作人员实行工作中遇到的问题、困惑等进行了现场交流讨论。
  会议对今年电影市场检查情况进行了全面总结,一是,强化依法行政,与影院签订《城市影院监管责任书》,明确任务,落实责任;二是,按照国家、省、市和我局的相关要求,全面加强影院安全放映,监督管理影院经营行为,围绕消防安全、放映质量、新票纸使用、反盗录盗版、偷漏瞒报票房、巡检测试新影院售票系统等,结合两会、达沃斯、创建文明城市、十九大、节假日等重大活动的时间节点开展巡检工作,下发文件30件,检查影院安全652家次;创建文明城市检查影院1408家次;放映质量、偷漏瞒报票房、反盗录盗版等专项整治检查427家次;对58家发行和放映单位开展年检工作,有力地促进我市电影市场规范安全运行,确保我市电影市场平稳健康发展。
  会后,大家纷纷表示,此次培训会议非常及时重要,不仅为明年的电影市场执法检查工作指明了方向,提供了遵循,同时更加明确了各类专项检查中的工作要求,提升了依法行政的能力和水平,为促进全市电影行业的繁荣发展提供了坚实的保障。
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)