用户名 密码 邮箱
  
旅顺日俄监狱旧址博物馆开展“十九大”精神主题宣讲活动——走进旅顺口区登峰小学
时间:2017-12-22  作者:微文  文章来源:旅顺日俄监狱旧址博物馆
  为深入学习宣传十九大精神,开展青少年爱国主义教育,提升博物馆青少年教育工作水平,旅顺日俄监狱旧址博物馆于12月21日在旅顺口区登峰小学举办宣讲十九大精神主题课堂活动。


  为了从小培养学生的爱国热情,针对小学课本中的革命历史事件、党史内容,我们选择三年级的同学们作为宣讲活动的对象,引导学生参与现场学习。讲座现场,我们采用问答式互动、播放PPT演示文稿、播放国歌的方式向同学们介绍了十九大报告的精神。从世界地图讲到中国,从中国讲到中国共产党,进而介绍中国共产党的发展历程,从中共一大、中共二大、直到中共十九大的召开,之后引入十九大报告内容。通过由浅入深的方式,逐步引导学生了解中国共产党第十九次全国代表大会的历史地位、重要意义。主题宣讲课堂气氛活跃,同学们积极参与互动,踊跃举手回答问题。
  主题宣讲结束后,同学们纷纷表示:通过这节课我们了解了中国共产党的发展历史,明白了中国共产党第十九次全国代表大会的重要性,让我们更加热爱祖国、尊敬老师、关心同学。班级老师表示:通过这样一堂主题教育课,让同学们学到了很多党史知识,激发了少年儿童的爱国热情。
  “进校园”宣讲十九大报告精神活动反响很好,受到了老师和同学们的普遍好评。这次活动不仅丰富了我馆的社教活动内容,拓展了博物馆的教育功能,促进了博物馆青少年教育与学校教育的有机衔接,而且进一步发挥了我馆在青少年爱国主义教育方面的重要作用,扩大了社会影响力。
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)