用户名 密码 邮箱
  
市文广局召开党员干部作风转变工作推进会
时间:2018-01-03  作者:微文  文章来源:党委办公室
  党的十九大报告指出:“加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。”


  摘要:为贯彻落实中共大连市委谭作钧书记关于推进机关干部作风转变系列批示精神和传达市直机关作风转变工作推进会精神,2018年1月2日,新年的第一个工作日,在各项工作紧锣密鼓加紧推进的关键时刻,市文广局召开党员干部作风转变工作推进会。
  局领导、局直各单位主要负责人、机关各处室负责人参加了会议。


  会议首先传达了市直机关作风转变工作推进会会议精神,明确了《关于推进市直机关干部作风转变开展明查暗访工作的实施意见》和《关于成立大连市文化广播影视局推进党员干部作风转变工作领导小组的通知》。


  市文广局党委书记、局长王家胜同志就推进党员干部作风转变作了重要讲话,提出三点贯彻落实意见和四个方面的要求。

  实施意见
  第一:切实提高对员干部作风转变工作的认识。
  第二:总结经验,认清差距,推动我局党员干部作风转变工作上新台阶。
  第三:落实责任,严格考核,把作风建设的各项要求落到实处。

  四点要求
  一是要强化领导责任。各单位、各处室要把推进党员干部作风转变工作作为事关全局的重大任务,摆在更加突出的位置,“一把手”作为第一责任人,要亲自抓、负总责,班子其他成员要具体抓,承担各自分管责任,真正做到从严带好队伍,从严管好干部,从严抓好作风。
  二是要强化教育引导。要发挥教育引领作用,把作风建设作为中心组学习和干部教育培训的重要内容,坚持集中教育与日常教育相结合,促进各级党员干部主动对照检查、主动整改提升、主动服务大局。
  三是要强化协调配合。作风建设是一项系统工程,涉及的部门多、内容广,需要上下联动,齐抓共管,形成合力。牵头部门要主动作为,协调各方,配合部门要完成好职责范围内的工作任务,配合牵头部门开展工作,形成齐抓共管的良好局面。
  四是要强化考核监督。绩效考核部门,要细化考评办法,健全奖惩机制,对机关各处室、局直各单位和党员干部实施有效考核管理。强化问责,是抓作风、提效能最有力的手段。在问责问题上,局党委的态度是十分坚决的。
  随后,市文广局所属各单位按照文件和会议精神迅速传达并落实转变作风工作。

  大连市文化市场综合执法总队

  大连市艺术研究所


  大连市艺术咨询中心 舞台美术设计中心


  大连市图书馆


  大连现代博物馆


  旅顺日俄监狱旧址博物馆
 
  其他单位也正在行动起来,制定转变作风工作方案和成立工作领导机构,共同维护爱护我们大连人唯一的家园——大连,将“让市民先有个好心情,再给市民办事情!”口号在全市文化系统叫响、落实!
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)