用户名 密码 邮箱
  
大连艺术学校加强教职工的思想道德建设
时间:2018-01-02  作者:微文  文章来源:大连艺术学校
  为进一步打造学习型党组织,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断提升广大党员和教职工的理论水平和实践能力,切实转变工作作风,凝聚正能量,为学校的进一步发展提供强大的精神动力,努力开创学校工作的新局面。根据市委、局党委的部署,12月20日校党总支书记张晓宓以“讲党性、树新风,怀 ‘三心’、乐奉献”为主题,为全体党员上了一堂生动的党课。
  会上,张晓宓书记结合学校的具体情况,从讲党性、树新风,怀 ‘三心’、乐奉献两个方面进行了阐述。她强调工作作风是一个单位共同的价值取向和精神面貌。有了良好的风气,党员、干部队伍才能充满朝气和活力,事业才能顺利发展。全校上下对此必须要有清醒的认识,并努力实现作风转变。她说:党员教师相对而言是教师中的优秀分子,其工作态度和工作作风如何,直接关系到教师素质的好坏。因此,党员教师要带头营造“求真务实、学以致用、从严治学、学无止境”的良好学风,努力成为教师队伍中的桥头堡和排头兵。通过积极投身工作,一方面使自己的能力得到锻炼与提高,另一方面也使自己的劳动与工作能为其他教师的自我教育、自我管理、自我服务提供服务,从而使自己在实践中真正达到“受教育、长才干、作贡献”,最终促进自己的全面发展,塑造起自己的先进性形象,从而真正体现“一个党员一面旗”。
  张晓宓书记说:十九大报告指出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。“办人民满意教育”,教师是关键。要办好让人民满意的教育,离不开一支政治合格、业务过硬、爱岗敬业、无私奉献的优秀教师队伍。可见,每一位教育工作者都肩负重任。身为共产党员的人民教师更任重道远,思想境界应更高,奉献精神应更强。
  因此,学校党支部要求全体党员教师怀“三心”工作和生活,即对自己拥有一颗平凡心,对工作拥有一颗事业心,对学生拥有一颗责任心。这是新时代师德的重要内涵也是党性修养的体现。每位党员都要做到对自己拥有一颗平凡心、工作拥有一颗事业心、对学生拥有一颗责任心;把这种怀“三心”、乐奉献的精神内化于心,表现于行动,充分发挥其先锋模范作用,使我校的教师队伍水平更加优化。
联系我们  | 网站声明  | 网站地图  | 网站标识码:2102000068  |
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)