用户名 密码 邮箱
  
大连图书馆举办“古典音乐欣赏入门(四)”活动
时间:2017-12-21  作者:微文  文章来源:大连图书馆
  弗朗茨·李斯特是著名的匈牙利作曲家、钢琴家和指挥家,浪漫主义时期音乐代表人物之一。12月16日下午,大连图书馆·音乐图书馆举办了“古典音乐欣赏入门(四)”活动,带领大家走近李斯特,此次活动共有10余名读者参加。


  作为钢琴家,李斯特的演奏极富自由、狂放、夸张的浪漫风格,使钢琴艺术发展到前所未有的高度;作为作曲家,李斯特是“新德意志学派”的带头人,创造了交响诗体裁。他的作品不仅数量多且体裁丰富,创作重点为交响乐和钢琴音乐,其主要作品有交响诗(十三部)、超技练习曲(十二首)、匈牙利狂想曲(十九首)等。
  这次活动的主题是李斯特及其钢琴音乐作品赏析。活动中,工作人员首先为读者朋友们概括介绍了作曲家李斯特的生平及其所处历史、社会背景。其后,工作人员通过边听音乐边讲解的方式,重点赏析了《爱之梦》《匈牙利狂想曲》两部钢琴曲,使读者对作曲家及其作品有更直观的认知。
  活动结束后,读者纷纷表示对李斯特及其作品有了初步的了解,今后会去聆听李斯特的相关音乐作品。明年1月份,我们将带领读者赏析法国作曲家圣-桑的组曲《动物狂欢节》,不仅会对其音乐本体进行讲解,还会着重介绍其中的小提琴、单簧管等乐器方面的小知识。欢迎广大读者朋友们积极参与。
联系我们  | 网站声明  | 网站地图  | 网站标识码:2102000068  |
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)