用户名 密码 邮箱
  
市文广局党委深入基层开展党的十九大精神宣讲活动
时间:2017-12-27  作者:秩名  文章来源:党委办公室
  按照中央部署和省市委要求,市文广局党委将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,结合“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动,在各级党组织迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
  近日,市文广局党委成员结合工作调研,深入基层开展党的十九大精神宣讲,带头学习贯彻党的十九大精神,以实际行动带动广大干部群众学习。
  12月中上旬,市文广局党委书记、局长王家胜先后到大连文化资产管理集团有限公司、大连市新华书店有限公司、大连现代博物馆、大连市文化市场综合执法总队和大连市群众艺术馆宣讲党的十九大精神。王家胜书记从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党五个方面,以具体生动的事例,结合各基层单位的工作实际,对党的十九大精神作全面系统、深入浅出的解读,就如何深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,推动社会主义文化繁荣兴盛作了详细阐述。通过聆听宣讲,各级党组织和广大党员干部职工纷纷表示深受启发、备受鼓舞。


  大连文化资产管理集团有限公司和大连市新华书店有限公司党委表示,公司各级党组织和广大干部职工将坚决按照中央、省市委和局党委部署安排,推动党的十九大精神学习宣传持续升温,坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习党的十九大精神的成果转化为推动企业发展的强大动力。


  大连现代博物馆党总支表示,全馆党员干部和广大职工将深入学习领会践行党的十九大精神,坚守中华文明,以展览展示、公众活动、文创产品等途径,吸引更多的观众走进博物馆,走近文物及其背后的故事,打造有温度、有故事、有性格的博物馆。


  大连市文化市场综合执法总队党支部表示,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,求真务实,主动作为,勇于担当,努力开创我市文化市场综合执法工作新局面。
  市文广局党委委员、副局长段文武先后到旅顺博物馆、旅顺日俄监狱旧址博物馆参加基层党组织书记宣讲党的十九大精神活动,并结合各单位工作实际进行了具体指导。


  段文武提出,旅顺博物馆要根据自身特色,认真落实习总书记对文物工作的指示,结合大学习大讨论活动,全面提升博物馆各项工作。尤其是作为全国文创试点单位,在对标上海博物馆过程中,除了展览交流合作方式外,更应该加强文创方面的交流合作,取得一定成绩,得到社会的认可,让旅顺博物馆的文创产品“走出去”。


  段文武提出,旅顺日俄监狱旧址博物馆作为爱国主义教育基地,应该结合自身特点,在弘扬中华优秀传统文化、传承红色基因方面发挥更加积极的作用。通过对标上海,开发具有教育意义的文创产品,开展甲午甲辰口述史料研究,组织流动展览进社区、进学校等多种活动,全面提升博物馆品质,进一步扩大社会影响力。
  市文广局党委委员、副局长董福君先后到大连市歌舞团、大连杂技团参加基层党组织书记宣讲党的十九大精神活动,并结合各单位工作实际进行了具体指导。


 
  董福君提出,学习宣传贯彻十九大精神,关键是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。歌舞团全体干部职工应当进一步明确十九大主题和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,发挥自身所长,为繁荣社会主义文艺作出更多贡献。


  董福君提出,杂技团不仅要做杂技艺术的继承者、传播者,更要做播种者;净化自己,加强学习,提升文化底蕴,夯实文化基础;要顶天更要接地,扎根生活、扎根人民,创作出更多精品佳作,扎实推进杂技艺术繁荣发展。


 
  副巡视员胡光旭来到大连市戏剧创作室党支部作党的十九大精神宣讲。报告围绕十九大报告原文,从如何理解和把握党的十九大的鲜明主题、主要成果和重大意义,以及如何把握党的十九大报告的核心内容,特别是从总结新成效、确立新指南、进入新时代、实施新战略、作出新部署等方面,用理论联系实际,对党的十九大报告内容进行了深入浅出的辅导讲解。戏剧创作室党支部表示,创作室全体人员将担负起新的文化使命,在实践中进行文化创作,在历史进步中实现文化进步,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。


  市文广局党委委员、党委办公室主任王爱民来到大连武术文化博物馆宣讲党的十九大精神。结合生动的事例,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代以及坚定不移的推进全面从严治党等方面,并针对武博馆的实际情况,就如何贯彻落实十九大精神提出了具体要求。武术文化博物馆党总支表示,全馆党员将进一步转变思想,创新方法,不断提升工作能力和党性修养,发挥好党员模范带头作用,同时发挥自身优势,为传统文化传承与发展而努力,为新时代党的国家的事业发展贡献力量。
  通过认真聆听宣讲和深入研讨交流,市文广局各基层单位党员群众纷纷表示,将更加牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定捍卫者和忠实践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。至年底,全局参与聆听党的十九大精神宣讲的党员、群众已超过1000人。
  党的十九大精神宣讲活动,使全局党员干部职工进一步提高思想认识,找到自身差距,明确努力方向,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和理论认同,自觉地用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。党员领导干部先学一步、深学一层,真正把自己摆进去,带头开展学习讨论,讲认识、谈感受,发挥示范引领作用,在学习贯彻党的十九大精神中走在前、作表率。
  通过宣讲活动,全局党员干部对党的十九大精神的重大意义有了更加充分的认识,并切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。深刻领会党的十九大的鲜明主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义,深刻领会我国社会矛盾变化的深远影响,深刻领会“两个一百年”奋斗目标,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,在学深悟透、学用结合、学思践悟上下功夫,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的宏伟目标和各项任务上来。市文广局党委将坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,推进十九大精神落地生根、开花结果。
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)