用户名 密码 邮箱
  
市文广局党委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》
时间:2017-12-29  作者:秩名  文章来源:党委办公室
  12月28日下午,市文广局党委理论学习中心组集中学习了《习近平谈治国理政》。
  集中学习由局党委书记、局长王家胜同志主持。在学习中,王家胜书记传达了市委理论学习中心组(扩大)学习会议和谭作钧书记讲话精神,各位党委委员结合工作实际交流了学习《习近平谈治国理政》的心得体会。
  在交流发言中,大家一致认为,学习习近平总书记新理念、新思想、新战略,根本目的是武装头脑,指导实践,推动工作,要做到学以致用、用以促学、学用相长。在学习上要系统深入,把握宗旨,深刻领会要义,不断拓展学习深度;实践上要联系实际,真用真干,将学习的理论转化为推进工作的具体思路和办法措施;研究上要研机析理,融汇贯通,深入研究习近平总书记新理念、新思想、新战略的丰富内容和内在联系,跟上理论创新和实践创新的步伐,在理论与实践的结合上走在前列。
  家胜书记在发言中提出,学习习近平总书记系列重要讲话,重点在于学习贯穿其中的治国理政新理念、新思想、新战略。习近平总书记在继承发展马克思主义政党建设理论基础上,对加强和改进新形势下党建工作,提出了一系列新理念、新思想、新战略,进一步回答了建设一个什么样的党、怎样建设党的基本问题,思想深邃、内容丰富,逻辑严密,为推进党的建设新的伟大工程,开创党的建设新局面提供了根本遵循。


 
  家胜书记提出,全系统党员领导干部要继续提高认识,把学习《习近平治国理政》作为今后一项长期坚持的重要政治任务,通过不断深入的学习,结合工作实际,研究部署好新一年度的相关工作,谋划好文化事业的中长期发展规划,不断推动文化工作体制机制创新。各级领导干部要坚持深入基层,了解各单位的学习贯彻情况,及时进行帮助和指导,通过学习报告会等多种形式,进一步推进全系统学习活动的深入开展。
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)